当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

从6岁到96岁,沂源自然资源人出钱出力战疫情

发布日期:2020-02-14 15:54:18浏览次数:字体:[ ]

病毒无情,人间有爱。在“新型冠状病毒感染肺炎”疫情防控的关键时期,沂源县自然资源局全体干部职工在坚守抗疫一线、维护社会安定和百姓安全的同时,于2月12日向全系统党员干部职工发出开展抗击疫情捐款活动的倡议。


2月14日,在简短的捐款仪式上,大家充分发扬“一方有难、八方支援”的传统美德,全系统干部职工和离退休老干部们积极响应,大家通过现场捐款、托人捎钱、微信捐款等形式,纷纷慷慨解囊,奉献爱心,用实际行动助力打赢疫情防控阻击战。


建国前老党员,96岁的离休干部李培敬无法来到捐款现场,颤巍巍走到小区大门外,将300元现金,交到党建办主任刘明海的手中说:“我年纪大了,也想跟你们一起去战斗,可惜身体不允许,这300块钱是我个人的一点心意,麻烦你帮我捐出去。我是老党员,责无旁贷……” 沂源猿人溶洞群风景名胜区办公室(县国有鲁山林场)场退休职工刘太山6岁的孙女刘唐欣看到爷爷奶奶捐款,也捐出了自己20元压岁钱,喊着为武汉加油!为湖北加油!!为中国加油!!!目前,捐款活动还在持续进行中……据不完全统计,到2月14日10点,共募集捐款108320元,全部款项将统一交给县慈善总会,全部用于支持湖北抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控。


疫情无情人有情,敢于担当显真情。连日来,沂源县自然资源局认真贯彻落实党中央和省、市、县决策部署,织牢织密陆生野生动物疫源疫病监测“防护网”,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,携手共驻共建社区奋战在阻击疫情第一线。各林场也在自身十分困难的情况下,积极筹措消毒液、方便面等物资,捐赠到附近村庄防控点,支持当地疫情防控工作。沂源自然资源人诠释了无疆的大爱和应有的责任担当,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献了应有的力量。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统