当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

沂源县委教育工委:让党旗在疫情防控战中高高飘扬

发布日期:2020-02-14 10:18:58浏览次数:字体:[ ]

 

    一个支部就是一座战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜。面对新冠肺炎疫情肆虐的严峻形势,沂源县委教育工委充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,带动全县教体系统党员干部,教干教师争做防控疫情的“贯彻者、执行者、捍卫者、宣传者”。

     加强组织领导,让党的旗帜举起来。成立由县教育和体育局党组主要负责人任组长的全县教体系统疫情防控领导小组和5个专门工作组,建立起行动迅速、上下联动、务实高效的组织领导体系。召开局党组会,学习上级有关会议文件精神,分析研究,统筹部署全县教体系统防控工作,下发《关于切实做好全县教体系统疫情防控工作的紧急通知》、《新型冠状病毒感染的肺炎防控工作应急预案(试行)》,指导各局属学校、教体办明确防控措施要求,建立联防联控机制,全面加强工作调度和督促落实。

    强化防控措施,让组织堡垒强起来。转发《致全县中小学师生及家长的一封信》,呼吁家校联手做好防控,建立“日常传染病信息上报”微信群,启动实行日报告、零报告制度,建立疫情防控网络,确保第一时间获取信息指令,对返回沂源的武汉大学生及密切接触人群一日一统计,一日一上报,全面做好排查工作。广大党员充分发挥党的政治优势、组织优势和密切联系群众的优势,认真做好群众的组织发动工作,做到群策群力、群防群控。党员带头认真做好值班值守等工作,坚持上下联动、密切配合,疫情监测、排查、预警等基础工作横向到边、纵向到底、不留死角,对于发现的问题隐患,第一时间向上级党组织报告。

    抓实责任落实,让党员身份亮起来。县教育工委下发《抗击疫情 党员干部冲锋在前》致教体系统党员干部的一封信,向全县教体系统2400余名党员发出倡议: 提高认识,全力抓好疫情防控;担当作为,带头开展宣传引导;强化措施,打好疫情防控保卫战;履职尽责,发挥模范带头作用。 教育工委109个党支部1600余名党员写下请愿书,到华府社区等社区报道,庄严向组织承诺申请加入社区“双报到”卡口值班的队伍,在所辖小区及路口协助有关人员做好疫情防控政策宣传、外来车辆及人员排查、执勤劝返、动态监控等各项工作,为小区居民建立起防控“安全线”。体现了共产党员在危难面前冲锋在前、享受在后的精神,“我是党员我先上”的情怀。局机关16名党员成立四个督查组,从正月初三开始对全县171家校外培训机构、民办幼儿园、体育场馆情况进行检查督查,每日一次,风雨无阻,走街串巷,严防死守,一个也不漏拉,对存在违规办学的单位进行集中通报和整治。为做好中小学远程教育“空中课堂”学习服务工作,县教研室党员带头商讨制定小学初中远程教学课程表和录课计划,相关学科教研员指导团队教师精心备课,不分昼夜,共遴选92名优秀教师,计划录制在线课堂438课时,做到延迟开学“停课不停学”,让师生防疫学习两不误。

    不忘初心作表率、牢记使命勇担当!沂源县委教育工委党员干部以高度的政治责任感、使命感,积极投入到各项疫情联防工作中,时刻践行着共产党人的初心和使命,让鲜红的党旗在疫情防控阻击战中高高飘扬。(图文:尚峰  祝玉玲 刘国雯)

 

 




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统