当前位置:首页
>沂源时讯>时政要闻

我县组织收听收看市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组第八次例会

发布日期:2020-02-14 14:34:16浏览次数:字体:[ ]

2月13日,我县组织收听收看市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组第八次例会,会议传达学习了习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和中共中央政治局常务委员会会议精神,传达学习省委专题会议精神,调度我市疫情防控和经济社会发展工作情况,研究解决存在的困难和问题,落实落细各项防控措施,统筹抓好各项工作,推动经济社会持续健康发展。县委书记王义朴,县委副书记、县长田晨光,市集中隔离工作专班第八督导组组长杜春胜,县政协主席陈保华,县人大常委会主任车春雷,县委副书记周婷等领导出席。
    会议指出,近段时间全市疫情防控工作总体平稳有序,但也稳中有忧、稳中有压,到了胶着阶段和“最吃劲”的时候,必须坚决贯彻落实习近平总书记重要指示要求,切实克服松懈、麻痹、厌战的思想,打起百倍的精神,以坚定的信念、果断的措施、必胜的信心,坚决打好疫情防控阻击战。要做好重点人员排查和管控,开展外省市来淄人员和复工复产企业上岗人员情况“回头看”,把最新情况全部梳理一遍;加大外省市返淄工作群体的排查管控力度,落实企业主体责任,全面掌握情况,确保管控到位。要做好患者转运和救治工作,落实好各项资金保障,加强我市后备收治定点医院提升完善和医疗物资储备,做好防大疫、打持久战的准备。要加强工作督导,近期由市委常委和副市长带队,坚持问题导向,采取“四不两直”的方式,一律不开座谈会、不听汇报,直入一线对各区县疫情防控重点领域、重点部位发现问题、指导整改。
  会议强调,要用心研究防控形势和防控措施,坚决纠正简单化、偏颇化、极端化的倾向,区分具体情况,分级管理,开展精准防控,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作。要加力推进企业复工复产、项目复工开工,研究解决企业招工难用工难、物流运输不畅、上下游企业开工不同步等问题,协助企业做好手续办理,提供要素保障,多关心关注中小企业健康发展,推动企业在落实好疫情防控措施的前提下,加快复工开工进度。要加大对双招双引工作和重点项目建设的调度推进,用心研究策划项目,持续用力抓好经济运行,认真做好脱贫攻坚、乡村振兴、农业春季生产等各项工作,努力实现全年经济社会发展各项目标任务。要持续抓好生产生活物资供应,保障居民生活物资充足,扩大医用口罩和一次性应急防护口罩的生产产能,加大配送投放力度,努力保障居民和企业防护需要。
  会议要求,要在开展疫情防控工作中,不断反思提升自身工作水平。要对应急能力进行反思提升,健全指挥体系,完善调动全社会力量的应急响应机制,提升信息公开发布的能力水平。要对保障机制进行反思提升,完善应急物资储备、调运、分配、发放等机制。要对卫生保障和医疗水平进行反思提升,持续提高我市公共卫生系统医疗水平和救治能力。要对干部队伍的应急素养进行反思提升,增强运用现代信息手段开展工作的意识和能力,培养提升用市场化、专业化、社会化手段开展工作的习惯和能力。要对社会治理水平进行反思提升,扎实做好基层基础工作,不断增强社会治理能力。要对智慧城市建设进行反思提升,切实补足差距短板,提高信息化管控水平。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统