当前位置:首页
>沂源时讯>时政要闻

田晨光现场调研“防疫情、保健康”环境卫生大扫除专项行动

发布日期:2020-02-13 11:10:08浏览次数:字体:[ ]

2月12日,县委副书记、县长田晨光调研“防疫情、保健康”环境卫生大扫除专项行动开展情况,县政府副县长、公安局局长王亚玮一同参加活动。

田晨光一行先后到振兴路、老泰薛路、水上乐园、沙沟社区改造项目、居家城实地查看环境卫生清理整治情况。每到一处,田晨光都认真听取相关工作情况汇报,与相关部门负责同志研究分析存在的问题,对下一步的工作提出具体要求。

田晨光指出,要在扎实推进城乡环境大整治“七大会战”的基础上,按照“全覆盖、无死角、清底子、彻整治”要求,迅速铺开“防疫请、保健康”环境卫生大扫除专项行动,聚焦解决各类环境卫生死角和脏点、乱点、丑点问题,推动全县城乡环境卫生水平大提升。

田晨光要求,要组织对公共区域和窗口地段、城乡集贸市场、重点场所、城市社区和镇村、机关事业单位、企业、沿街单位及商铺等环境卫生进行彻底清理。有关部门单位要根据职责分工,抓好摸底排查,对排查发现的问题做到清查一个、整治一个、规范一个,集中打一场攻坚战。要集中实施园林绿地提升改造、造林绿化、村庄绿化及裸露土地整治、市政设施修补、立面整治等工程,提升管理精细化水平。要建立管理长效机制,加强日常巡查和常态化监管,不断巩固提升专项行动成果。要强化联合执法、工作督查、宣传发动等各项措施,凝聚工作合力,营造人人支持、广泛参与专项行动的浓厚氛围。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统