当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

沂源县自然资源局调整疫情防控期间“三调”工作方式

发布日期:2020-02-11 16:11:16浏览次数:字体:[ ]

2020年,第三次全国土地调查(以下简称“三调”)进入统一标准时点更新阶段。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,沂源县三调领导小组及早调整“三调”工作部署,坚持做到疫情防控与“三调”工作“两手抓、两不误”,确保我县第三次国土调查工作平稳有序推进,保质保量完成国土调查阶段性工作。


国家于1月16日对沂源县第三次国土调查全面整改的数据集中反馈,我县前期内业数据修改已全面整改到位,剩余工作量主要集中在外业实地举证,全县外业举证图斑214个。鉴于疫情防控形势,各标段作业单位不能如期开展工作的情况下,沂源县三调领导小组认真梳理疫情防控与当前三调工作开展的可行思路,积极调动乡镇所现有技术力量,实现三调外业举证工作有条不紊推进。2月10日,沂源县第三次国土调查领导小组分乡镇对外业举证工作进行安排部署,集中对国家和山东省外业举证平台操作进行培训,重点强调了此项工作开展的紧迫性和面临疫情防控的形势,并对举证工作的质量和时间节点提出明确要求。


同时,沂源县第三次国土调查领导小组将全县“三调”标准时点工作同步推进。在作业单位不能及时进驻开展工作的前提下,通过网上交流办公,要求作业单位充分利用国家下发65%标准时点影像数据,将工作重心集中在自主变化图斑的内业提取筛查工作上来,实现“三调”各阶段性工作交叉同步开展进行。


全国国土调查是全面摸清国家山、水、林、田、湖、草等自然资源基础家底的一次重要行动。沂源县属典型的山地丘陵地区,“三调”总的调查面积1635.79平方公里,涉及633个行政村,11个村级单位(林场、园艺场等),县域地类复杂多样。“三调”工作点多、线长、面广,时间紧、任务重、标准高。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,沂源县三调领导小组在做好疫情防控的前提下,要求各标段充分利用电话、手机、网络等现代化信息手段开展“三调”工作,确保把工作做实、做细、做出成效,全面把控成果质量,确保成果的完整性、规范性、真实性和准确性。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统