当前位置:首页
>沂源时讯>图片新闻

全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会召开

发布日期:2020-02-01 17:32:00浏览次数:字体:[ ]


1月31日晚,全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会召开,县委书记王义朴主持会议并讲话,县委副书记、县长田晨光,县政协主席陈保华,县人大常委会主任车春雷,县委副书记周婷等县领导出席会议。

会议要求,要深入排查摸底。要在前期摸排的基础上,对所有返回沂源人员进行再核实,特别是要紧盯武汉返回人员及密切接触者,对其活动轨迹、接触人员进行深入排查,确保无死角全覆盖,真正做到底数清、情况明。

会议强调,要加强物资供应。要全力做好口罩、防护服、消毒液等医用物资的供应、储备工作,确保满足救治需求;同时,要严厉打击售卖假口罩、假医疗器械等违法行为,严格做到查出一起处理一起,绝不姑息。

会议指出,要强化交通管控。统筹调配高速路、各镇办、社区进出口等重点部位防控人员力量,配齐检测设备,排查到位,同时,要进一步减少不必要的人员流动和聚集性活动,协调联动要再加强,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议要求,必须进一步强化舆情引导管控。要持续宣传疫情防控科普知识,做好网络正面宣传与负面舆情管控,营造健康向上的舆论氛围。对恶意造谣者,要加大打击力度,进行公开曝光。

会议强调,必须进一步砸实责任。指挥部必须充分发挥牵头抓总作用,更加科学精准地搞好顶层设计,每个工作组都要围绕各自职责,拿出各自的工作规范和标准,更加科学、专业、规范地做好相关工作。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统