山东财经大学乡村振兴学院落户沂源

发布日期:2020-12-09 11:39:17浏览次数:字体:[ ]

来源:新华社 作者:吴书光

         6日,山东财经大学乡村振兴学院在淄博市沂源县揭牌成立。这所由山东财经大学和深圳东方汇泉金融控股集团、洪泰基金联合创办的学院,将努力成为校企合作的创新型学院、现代产业学院、乡村振兴样板学院。

          当天的仪式在沂源县鲁村镇龙子峪村沂河源田园综合体·汇泉桃花岛举行。山东财经大学党委书记王邵军说,乡村振兴战略即将开启“十四五”新征程。       山东财经大学乡村振兴学院的成立,意义非凡。希望校企三方强强联手、协同努力,让山财大乡村振兴学院茁壮成长,越办越好。山东省政协常委、深圳东方汇泉金融控股集团董事局主席董方军获聘山东财经大学乡村振兴学院院长。董方军感谢母校把大学办到了田间地头、办到了自己的家乡。下一步,将把产学研相结合,在广阔的乡村领域开展实践教学、重点热点问题科学研究,扎实推进农业农村现代化特色建设工作,为乡村振兴贡献力量。

          当天还举行了山东财经大学与深圳东方汇泉金融控股集团、洪泰基金共建乡村振兴学院战略合作协议签署仪式。山东财经大学校长赵忠秀说,学院将秉持创新思维,创新办院模式,积极搭建政产学研服务平台,不断创新人才培养模式,着力打造教育培训研修基地,打造成为乡村振兴齐鲁样板的典范案例。

          洪泰基金发起人盛希泰与董方军同为山财大校友,他说,此番与学校联手建设乡村振兴学院,既是高校和企业家使命担当的创新举措,也是山财大人情系家乡反哺家乡的具体体现。       6日下午,山东财经大学乡村振兴学院乡村振兴大讲堂第一期开讲。山东财经大学教授王蔚、全域旅游研究所所长庞晶做了专题讲座。山东财经大学经济学院、文学与新闻传播学院师生在汇泉桃花岛开展了教学实践活动。(完)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统