当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

沂源县首次开展党政主要负责人年终述职述法+评议活动

发布日期:2020-12-28 14:54:09浏览次数:字体:[ ]

为推动法治建设主体责任落地落实,根据县委全面依法治县委员会办公室《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况列入年终述职内容工作实施方案》(源法办发〔2020〕10号)和县委组织部关于开展2020年度领导班子领导干部考核工作的部署要求,沂源县于12月下旬至1月中下旬,利用一个月的时间,对所有镇(街道)开发区及县直所有部门的领导班子领导干部进行2020年度述职述法及民主评议工作。

本次述法及民主评议将全县所有科级领导干部全部纳入述法范围,评议对象实现横向到边、纵向到底。述法内容要求结合岗位职责和全面依法治县部署要求,突出重点难点和关键问题,重点报告第一责任人职责履行情况、守法执法普法中存在的问题不足以及下一步改进举措等,突出了述法考评的针对性和实效性。述职考核会议按照党政主要负责人现场做汇报、其他班子成员书面述法、民主评议的程序进行。确保年终述职述法考核不打折扣,不流于形式。

述职述法工作的开展,充分发挥了“关键少数”的带头作用,达到了以述法促履职的效果,切实将党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责落到实处,营造了学法尊法守法用法的浓厚氛围。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统