"齐"心"鲁"力|山东沂源:蘑菇种植助力农民冬闲增收

发布日期:2020-11-27 08:37:43浏览次数:字体:[ ]

来源:新华社 作者:赵东山

       新华社客户端济南11月25日电(赵东山)初冬时节,山东省淄博市沂源县的蘑菇种植产业迎来冬日生产时节,各种植基地一派忙碌景象。近年来,该地积极以“合作社+基地+农户”的模式,大力发展香菇种植生产助力农民冬闲增收。目前,全县发展大棚香菇种植2000余亩,带动当地1200多户农民实现冬闲增收。

11月24日,在山东省淄博市沂源县燕崖镇一蘑菇种植基地,工人在码放种植蘑菇的菌棒。 新华社发(赵东山 摄)

11月24日,在山东省淄博市沂源县燕崖镇一蘑菇种植合作社,工人在堆放加工菌棒用的果木渣。 新华社发(赵东山 摄)

11月24日,在山东省淄博市沂源县燕崖镇一蘑菇种植基地,工人在种植大棚里劳作。 新华社发(赵东山 摄)

11月24日,在山东省淄博市沂源县燕崖镇一蘑菇种植基地,工人在分拣采摘的蘑菇。 新华社发(赵东山 摄)

11月24日,在山东省淄博市沂源县燕崖镇一蘑菇种植基地,工人在整理加工的菌棒。 新华社发(赵东山 摄)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统