山东沂源:手工小棉袄 冬日加工忙

发布日期:2020-11-25 09:53:59浏览次数:字体:[ ]

来源:新华社 作者:赵东山

       冬日里,山东省淄博市沂源县的手工小棉袄迎来加工销售的旺季,工人们加紧加工制作满足市场供应。

       近年来,当地把传承和发展手工小棉袄这一传统手工艺与妇女创业相结合,通过“互联网+公司+加工户”的模式,带动当地和周边的农家妇女从业增收。目前,当地的手工小棉袄年加工量达到3万余件,俏销各地市场。
        新华社发(赵东山 摄)

↑11月22日,在山东省淄博市沂源县东里镇一家布衣坊,农家女在整理加工的产品。

↑11月22日,在山东省淄博市沂源县东里镇一家布衣坊,一名农家女在制作小棉袄。

↑11月22日,在山东省淄博市沂源县东里镇一家布衣坊,农家女在缝制小棉袄。

↑11月22日,在山东省淄博市沂源县东里镇一家布衣坊,一名农家女通过网络直播推销小棉袄。

↑11月22日,在山东省淄博市沂源县东里镇一家布衣坊,几名农家女在整理做小棉袄用的棉花。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统