当前位置:首页
>沂源时讯>图片新闻

全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会召开

发布日期:2020-01-30 13:53:25浏览次数:字体:[ ]


1月29日,全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会召开,县委书记王义朴主持会议并讲话,县委副书记、县长田晨光,县政协主席陈保华,县人大常委会主任车春雷,县委副书记周婷等县领导出席会议。

会议要求,要将人员排查作为疫情防控的重中之重。要以村、社区、小区、机关为单位进行地毯式摸排,做好对外省返乡人员的随访工作,特别是从湖北返回的务工、在校学生等人员,以及与湖北有往来的各类人员,逐一建档、登记,配合卫生健康部门强化检测和管控工作,做好防护隔离工作。

会议强调,要积极组织货源保障市场供应。全力保障口罩、防护服等医疗器械货源充足;监管部门要严格执行相关法律法规,保证药品、医疗器械质量,不囤货居奇、保障市场供应,保证所有防疫药品防护物资不涨价。

会议要求,要密切关注疫情防控期间的市场秩序。严厉打击哄抬物价等违法犯罪活动;每日及时发布市场信息、价格信息,对违法违规行为严肃查处;维护市场秩序,确保群众的基本生活保障。

会议强调,要进一步加强交通管理。高速路口要设置双向检测点,对进出口车辆、人员进行系统检查,做好劝导及防范工作。各镇、村路口要科学设置封路口、合理设置劝导点,对进出村的人员做好劝返或登记管理,同时,要加大宣传力度,杜绝一切公共聚集活动,妥善处理问题,减少人员聚集,最大限度降低疫情风险。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统