当前位置:首页
>沂源时讯>图片新闻

东里镇:防控疫情精准发声 打通防疫宣传最后一公里

发布日期:2020-01-28 15:28:39浏览次数:字体:[ ]


“为确保您和全村群众的身体健康,在疫情防控期间,大家千万别不当回事儿,还凑一块打牌、吹牛,能不出门就不出门,村口也已经封了,告诉你的亲戚朋友,这段时间就别来走亲戚了……”1月27日,县人大代表、东里镇东可乐山村党支部书记牛中成正在用“村村响”进行疫情防控宣传。这是该镇开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传的一个缩影。




为全力做好新型冠状病毒的肺炎疫情联防联控工作,连日来,东里镇创新宣传方式方法,通过悬挂宣传标语、村两委成员亲自向群众宣讲和利用“村村响”、车载大喇叭、广场舞音响等进行不间断滚动播放的方式进行宣传,确保辖区内群众人人知晓,真正入耳入脑入心,打好人民群众的预防针。

许多村民通过村村响、村两委入户讲解等及时的宣传,取消了聚餐、走亲戚和集体活动,镇上发布的权威消息,打破了谣言,避免了群众的恐慌。“本来家里老人都觉得我大惊小怪的,村里来家里念了倡议书,喇叭也整天播这个事儿,村里又建了检查站,老人才认识到重要性。”村里的年轻人们对这种宣传方式都很赞同。

据统计,东里镇在镇驻地、主干道、医院、学校、超市等场所播放电子屏、悬挂条幅共计40余条,各村悬挂条幅200余幅,发放倡议书3万余份,出动广播宣传车8辆,实现64个村无缝隙宣传到位。(崔小玢)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统