当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

田间办课堂 科技助春耕

发布日期:2019-03-14 10:43:37浏览次数:字体:[ ]


3月13日,南鲁山镇成教中心学校的教师在九会村田间指导农民进行春耕生产。

入春以来,南鲁山镇农技人员走出家门,把“农技课堂”搬到田间地头,进村到田为农民开展农业实用技术培训,帮助农民开展春耕生产。

在九会村,镇成教中心学校教师、山东省农技协特聘果树技术专家柳如成把“课堂”开到农民的田间地头,现场为村民讲授猕猴桃、草莓春管技术,现场为土壤酸碱度测试,仔细讲解科学配方施肥、除草除虫等日常管理知识。


把新科技带到田间地头,由科技人员开“处方”,对症下药,对农民春耕生产进行指导,确保新技术要领到人、到地头,帮助解决农民春耕生产科技难题,这样的农技培训形式受到了广大农民群众的欢迎。村民唐守申高兴地说:“柳老师亲自到田里给我们进行现场知识培训,讲得非常生动,让我们在家门口就学到了很多农业科技知识。”

据了解,截至目前,南鲁山镇抓住春耕备播的有利时机,着力打通农技服务“最后一公里”,农业科技人员深入田间地头开办“田间课堂”,大力推广农业新技术,培训农民2000余人次,有力地推动了春耕生产。 (陈作进)

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统