当前位置:首页
>沂源时讯>时政要闻

全县2019年度污染防治攻坚战动员暨安全生产工作会议召开

发布日期:2019-03-12 10:35:44浏览次数:字体:[ ]


3月10日上午,全县2019年度污染防治攻坚战动员暨安全生产工作会议召开。县委书记王义朴主持会议并讲话,县委副书记、县长田晨光安排部署当前工作,县人大常委会主任刘传新,县政协主席陈保华,县委副书记周婷等大班子领导出席会议。

王义朴指出,必须时刻保持警醒,始终保持韧劲。污染防治和安全生产工作既是重大政治任务,也是重要的民生工程,全县各级各部门各企业要时刻绷紧污染防治和安全生产的弦,努力打嬴打好污染防治和安全生产攻坚战、持久战。

王义朴要求,必须提高工作标准,又好又快推进工作落实。要按照中央决策部署和省市工作要求,突出抓好目标导向,问题导向,实干导向,“常、长”导向,坚决维护好全县的安全生产形势和污染防治工作,确保两项工作走在全市前列。

     王义朴要求,全县各级各部门各企业,必须夯实各级责任,从严履职尽责。县大班子领导要带头坚决扛起环保和安全责任,以上率下,强力推动工作落实。要严格落实好企业的主体责任和部门的监管责任,将生态环保和安全生产工作牢牢抓在手上。

田晨光强调,要强化责任担当,坚决打赢污染防治攻坚战,在更高层次上推进生态沂源建设。要坚定信心决心,主动担当奋进,努力增创生态环境质量新优势。要聚焦问题短板,推进标本兼治,全力打造转型发展的生态高地。要精准治理大气污染,深度推进水污染防治,持续加大生态治理力度,切实提升全县生态环境质量。要落细落实责任,牢牢守住安全生产底线。各级要正确处理好安全与发展的关系,认真落实安全生产“预防为主”方针,相关部门和企业要以铁的决心和意志,全面彻查彻改安全隐患,努力实现隐患“清零”。

会上,县委常委、统战部部长武光明,县委常委、副县长郑良宪分别传达了全市中央生态环境保护督察“回头看”突出问题整改暨2019年污染防治攻坚战动员会精神;宣读了我县2019年污染防治攻坚战方案。通报了2018年安全生产工作情况,安排了2019年安全生产工作任务。向各镇、街道党(工)委书记、经济开发区管委会主任发放了2019年度生态环境保护工作任务目标责任书。有关镇办和部门作了表态发言。  (记者 刘克伟  刘光伟)  



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统