瑞阳制药:招才引智 进军全球

发布日期:2019-03-11 08:41:56浏览次数:字体:[ ]

        胡清文是山东大学天然药物博士。2013年,胡清文博士来到瑞阳制药,今年,胡博士研究的四种新药将投产上市:治疗鼻炎的、治疗冠心病的、治疗老年痴呆的,还有一种抗生素类的。其中治疗老年痴呆的药物,目前国内还没有企业生产。
  山东大学瑞阳制药新药研发中心博士后科研工作站,在胡清文博士主导下,从事以天然药物为基础的创新药物和仿制药物的研发,在研项目达到26个,涵盖了抗菌、心脑血管、关节炎等,已经在十个领域取得了重大突破。
  瑞阳制药有限公司是一家集研发、生产、销售于一体的综合性现代化制药企业。像胡清文博士这样,公司多年来一直致力于打造优秀人才队伍,研发多种技术含量高的创新药,同时大力开拓国外市场,激发企业发展活力。
  像这样高标准的研发中心,瑞阳制药在苏州、上海、天津、沂源和美国马里兰州等地还建有六所。瑞阳制药充分依托国家科技研发中心、博士后工作站等平台,瞄准全球领先水平,引进了众多在国内外有重要学术影响力的领军型专家人才,并严格落实人才新政,为他们提供居住、落户、项目申报、子女就学、配偶就业等全方位、保姆式服务。公司对他们的尊重、信任和认可,成为了各类人才留下的重要原因。
  瑞阳制药允许人去犯错误,放手让人才成长,许多来瑞阳制药工作的专家人才对此感触颇深。胡清文告诉记者,去年研发速度曾一度延缓,当时对总裁汇报时,说给公司造成了很大的损失,但是总裁一句话让我非常的感动。总裁说,有问题不怕,就怕的是不作为、没有问题。只有通过大家去做,不断的犯错误,不断的成长,我们才能不断进步。
  有付出就有回报。目前,瑞阳制药有160多个产品处于研发阶段,20多个产品上报了生产,有3个一类创新药进入了临床阶段。2018年,瑞阳制药有限公司获得了28个产品批文,位列全国第一,在2月12日召开的淄博市“双招双引”暨新旧动能转换重大工程推进大会上,公司被评为“淄博市明星企业”“淄博市工业五十强”。这些成绩来自于企业坚持创新引领,更是贯彻执行淄博市大力引进高层次人才等双招双引政策所结出的丰硕果实。
  与此同时,瑞阳制药立足国内,不断加大在国际市场的研发注册力度,先后在70多个国际研发中心注册了800多个产品,2018年位列中国医药行业制剂出口排行榜第一位,成为中国医药行业进军国际市场的排头兵。
  面对成绩,瑞阳人并没有满足,而是把目光瞄向了更高端的欧美市场。
  在瑞阳制药新建的高端制剂FDA项目现场,记者看到,厂房建设、设备安装等工作已经全部完成,为接下来的认证工作做好了准备。FDA认证是国际药品生产的最高质量标准,可以说通过了这个认证,也就打开了进入欧美高端市场的大门。这个项目有三个突出特点,一是建设标准高,全方位对标世界一流的FDA标准;二是自动化程度先进,装备了全球领先的生产设备,广泛采用了智能化、信息化等技术;三是具有强劲的市场竞争力,主打产品荣获国家科技进步二等奖。
  为了确保顺利通过认证,瑞阳制药进一步加强生产质量体系建设,优化了生产流程,保障了产品质量。同时,加大产品注册力度,夯实发展根基,力争实现产业升级,提升瑞阳制药高端化、国际化的品牌形象。
  下一步,瑞阳制药将继续深入贯彻落实市委、市政府的各项政策,进一步加强高层次人才引进力度,加大新药研发投入,加快新旧动能转换,打造高端品牌,不断提升国际化水平,努力为经济社会发展作出更大贡献。

(《淄博日报》  张厚新)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统