当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

春节期间沂源县医务人员坚守岗位护佑群众健康

发布日期:2019-02-11 14:35:12浏览次数:字体:[ ]





春节期间,沂源县的医务人员放弃与家人团聚,坚守在医疗临床、院前急救一线,守护在病人身边,用爱心和奉献为群众健康保驾护航。

据统计,全县医护人员累计值班2900余人次(其中副高以上职称人员191人次),门急诊患者20389人次,出院患者804人次;7处急救站点加强应急人员值守,春节7天假期出车194车次,救治195人次,守护群众安全。

节前,沂源县卫生健康局按照各级要求加强了医疗急救工作督查力度,重点检查了各医疗卫生单位医疗急救人员、物资、药品、器材、设备等各项准备工作。7处急救站点在节日期间进一步加强医疗急救管理,完善应急预案,落实应急措施,强化应急演练,切实做好了节日期间各项准备工作。

同时,各医疗卫生单位组织开展了全天候的医疗服务,合理安排医疗服务工作以及后勤保障工作,切实方便群众就医,确保了2019年春节期间全县医疗急救工作顺利开展,使全县群众度过了一个平安、健康、祥和的新春佳节。(王富艳)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统