当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

扶贫无小事细节暖人心

发布日期:2019-12-03 17:54:46浏览次数:字体:[ ]


“谢谢!扶贫干部心真细啊!连俺家蒜臼子破了这种小事都注意到了,这一回来帮扶,又给俺买了新的蒜臼子等小家伙什,想的确实周到,俺从心里觉得感激!”近日,大张庄镇松崮村75岁的贫困户刘成国大爷拉着县自然资源局扶贫干部王建学的手连声道谢。刘成国是村里的五保户,因年迈多病,行动不便,生活用具破旧不堪。针对此种情况,帮扶责任人王建学看在眼里,记在心里,这次扶贫专门为老人买来了蒜臼子、漏勺、锅铲等生活用具。王建学的举动受到了老人及左邻右舍的交口称赞。面对群众的赞扬,他不好意思地说:“群众的事没有小事,把每一件小事都认认真真做好,贫困户才能早日过上好日子。”近年来,县自然资源局立足新形势,充分用好各项扶贫政策,从开展旧村复垦、高标准基本农田建设、农村地灾点居民搬迁、林业行业扶贫、探索实施社会化资本投资占补平衡等途径助力脱贫攻坚工作。在精准扶贫的道路上,该局在注重扶贫政策落实的同时,更注重用真心真情去帮助贫困户,给贫困户带来实实在在的“好处”,凝聚起了脱贫攻坚的强大合力。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统