当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

南鲁山镇:尝鲜!鲁山脚下的草莓红艳艳,小雪时节采摘了!

发布日期:2019-11-28 11:11:53浏览次数:字体:[ ]


   近日,随着气温的一路走低,位于鲁山脚下的沂源县南鲁山镇九会村的草莓大棚里,水灵灵的草莓又到了成熟的季节,红艳艳的草莓赶着小雪节气上市了,



11月27日,笔者在采访时看到,九会草莓大棚内,绿油油的叶子、红油油的果实,一派生机盎然,散发着诱人的清香。


      

种植户唐蜜正弯着腰在大棚中采摘草莓,手中的篮子很快被一颗颗鲜红可人的草莓装满。我们家草莓上市一星期了。”唐蜜介绍说,“今年天气特别好,草莓园的草莓在本月20日左右就成熟了。上市时间比去年提前了20多天。今年的长势比去年还要好。



这个草莓基地是当地返乡农民唐蜜打造的,她是本村为数不多的大棚草莓种植户之一。为当地发展现代农业起了示范作用。为管理好草莓,唐蜜专程到外地学习种植技术。在去年的基础上,今年又扩大了一个种植大棚。



“我们在管理草莓过程中,使用有机质肥料,不使用化肥农药,自然生、自然长的草莓鲜甜醇香、酸甜可口。”唐蜜介绍,她所种植的纯天然草莓深受市场的青睐。“去年长势最旺的时候,一天采摘一天售空。今年的草莓目前处于早期,供不应求。好多是去年的老客户。” 





尝鲜!来九会草莓采摘园,带你寻找甜蜜滋味!   

据了解,今年南鲁山镇全镇发展现代化草莓大棚50多座,现已陆续进入采摘期,将有力带动周边群众参加冬季生产,巩固脱贫成果,增加农民收入。(陈作进)

 

 

九会村草莓园里地址:南鲁山镇九会村西博沂路南

联系人:唐  蜜

电 话:18865331986


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统