当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

历山街道:集中整治“蜘蛛网” 城区旧貌换新颜

发布日期:2019-11-25 15:13:04浏览次数:字体:[ ]

 

历山街道地处县城驻地,老旧小区较多,建筑立面悬挂的通讯线缆、电力线缆乱拉乱挂,线路杂乱无章,部分地方甚至形成了“蜘蛛网”。

根据全县文明城市创建暨城乡环境大整治精细管理大提升的要求,为有效规范线缆布局,对架空网线电缆进行规范化整治,消除因线缆杂乱导致的安全隐患,形成良好的城乡空间环境,近日,历山街道联合执法大队、电力以及移动、电信、联通、广电等公司多部门,针对街道范围内的街边网线电缆乱拉问题,大力开展联合专项整治行动。



 

一是对街道辖区社区、村居进行专项普查,对网线乱拉等问题仔细排查,及时记录并现场提出整改建议。二是按照““入地、入管、贴墙、捆扎”等方式进行全面整治和改造,不具备入地条件的架空线路,对其进行梳理捆扎,规范美化。

目前,已对城区架空线缆存在的主要问题提出相关对策,并对历山路以及涝坡河村的“蜘蛛网”进行集中整治。




 

整治后,不仅有效减少电缆乱挂存在的安全隐患,更进一步规范了街道辖区内网线电缆凌乱似蜘蛛网的现状,使历山路、涝坡河村旧貌换新颜。




下一步,历山街道将继续联合各部门加大对街道辖区内架空网线电缆整治的力度,不定时开展巡查,定期整治,加强监督管理,使整治工作形成常态化。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统