当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

沂源县自然资源局积极作为,全方位开展行业扶贫工作

发布日期:2019-11-22 16:59:55浏览次数:字体:[ ]

根据市自然资源局2019年11月11日专题会议的安排部署,沂源县自然资源局立即召开局党组会议专题研究,安排部署当前林业行业扶贫工作,重点完成“六个一”。

一是加强组织领导。自然资源局明确行业扶贫的1名分管局领导和1名联络员。成立了工作专班,明确专人从事行业扶贫工作。多次召开党组会专题研究行业扶贫工作。

二是夯实工作基础。统计数据据是工作基础,6月底前,完成问题整改落实,关键是把基础数据核实准。

三是建立帮包联系机制。县局干部包指标、包户,明确帮包走访具体责任人,特别是要发挥乡镇人员队伍力量,明确专门的责任人员,负责走访联系具体贫困户。

四是建立定期走访慰问制度。采取多种形式,加强对帮包联系单位和贫困人口的走访慰问,不断提高帮扶贫困人口的满意度。同时,加强对各镇办扶贫部门的走访,及时汇报工作、沟通情况、争取支持,主动宣传行业扶贫工作,树立部门良好形象。

五是组织开展科技下乡活动。通过组织4次开展送科技下乡活动,培养一批懂技术,爱林业,能在当地发家致富起模范带头作用的新型职业农民,加强行业技术扶贫。

六是加强信息宣传报道。自然资源局主动加强宣传报道,及时宣传自然资源行业扶贫政策措施、先进事迹和典型经验,不断提高社会影响力。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统