当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

历山街道:开展“环境整治我参与,争做环保小哨兵”四点半学校活动

发布日期:2019-11-21 08:55:47浏览次数:字体:[ ]

 

为提升学生们的文明环保意识,弘扬志愿服务精神,让学生们实地参与到全县城乡环境大整治行动中来,创新社区四点半学校课堂形式,营造“讲文明,护环境,共参与”的良好氛围。11月20日,历山街道和源社区联合团县委、鲁山路小学把四点半学校课堂设置在社区的街道小巷,为学生们上了一堂“环境整治我参与,争做环保小哨兵”主题教育课。志愿者们和学生们“大手拉小手”一起扫落叶、捡拾垃圾、清理小广告、向居民宣传“讲文明、护环境”。这次活动让环保意识深植学生们心中,学生们争做环保践行者、宣传者。



 

青年志愿者们带领学生们打扫落叶、捡拾垃圾、清理路边小广告、向居民宣传“讲文明、护环境”。在志愿者们的引导和鼓励下,孩子们不怕脏、不怕累,笤帚扫不起来的地方,用手去捡,每位同学的垃圾袋里都装得满满的。




这是一次亲近社会的课堂,虽然这节课只有45分钟,学生们有满满的收获。在这节课上,学生们体会到了环卫叔叔、阿姨的辛苦,看到了乱扔垃圾、张贴小广告对环境的不利影响,做了环保宣传员,用实际行动为环境整洁奉献了自己的一份力量。同时这节课帮学生们在心中树立起清晰的环保意识。

历山街道和源社区将继续创新工作思路、整合共建单位资源,不断提升社区四点半学校功能,把四点半学校打造成坚实的素质教育阵地。(陈义香、张慧琳)





【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统