当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

悦庄镇:讲党课筑牢初心 谈体会勇担使命

发布日期:2019-11-21 08:31:59浏览次数:字体:[ ]


近日,根据县、镇委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,在前期深入调查研究并召开调研成果交流会的基础上,悦庄镇开展党政领导班子成员讲专题党课、党支部书记讲专题党课或报告学习体会活动,全镇主题教育开展再掀热潮。

11月11日,镇党委书记郑峰同志以“把握机遇、开拓进取,努力建设生态幸福美丽新悦庄”为题,为全镇机关党员干部、基层党支部书记、市县选派干部讲了一堂生动的专题党课。郑书记聚焦主题主线,结合主题教育学习体会和工作实际,从“机遇、修养、能力、责任”四个方面做了深入细致的解读和安排,让广大党员明确了面临的前所未有的发展机遇,对认识机遇、把握机遇提出了要求,为大家鼓足了干劲、增添了信心;同时也让大家更加清醒的认识到了提高党性修养、工作能力和责任心的重要性,并结合实际提出了改进方法。

其他班子成员纷纷为所在机关支部或挂包责任区所辖村支部、联系的非公企业支部党员讲专题党课。在深入学习理论、扎实开展调研的基础上,结合各自实际研究制定了周密的讲专题党课计划。围绕全镇加快实现“三融合、两提升”,建设生态幸福新悦庄总体目标,精心准备了讲稿,认真把握“三个摆进去”“五个不能讲”原则,讲存在的差距和不足,讲指导实践、推动改进工作的思路措施,讲悟初心、担使命的感悟。

各基层党支部书记按照领导班子讲党课的要求,结合自己在主题教育学习中的感悟体会和支部实际,为支部党员讲党课或者报告学习体会。支部书记讲党课虽然层级下移,但依然坚持高标准,达到了预期效果。

全镇广大党员纷纷表示,通过听党课,使自己在理论学习上更深一层、更进一步,将努力把所学所思与工作实践结合起来,筑牢初心、勇担使命。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统