当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

拾金不昧正能量自然资源局窗口受赞扬

发布日期:2019-11-19 17:01:54浏览次数:字体:[ ]

“我的身份证、驾驶证银行卡都在钱包里装着,丢了再去补,麻烦就大了,太感谢了,感谢你们拾金不昧的行为!”郭先生紧紧握着沂源县政务服务中心自然资源局窗口工作人员吴春梅的手,激动的连声感谢。

据悉11月14日中午,县政务服务中心自然资源局窗口工作人员亓春玲赵学明等人下班途经义乌广场时捡到钱包一个。经清点,发现钱包内有现金若干、身份证、银行卡等各类卡片十几张。想到失主或许正在为丢失重要证件而焦急,亓春玲等人通过多方努力,查询到失主郭先生的电话号码。

11月14日下午,失主郭先生急匆匆地赶到了政务服务中心,看到分毫不差、失而复得的钱包,郭先生直说不敢相信。原来,郭先生是天津人,来沂源做业务,当天不慎丢失了钱包,因去过许多地方,不能确定到底遗失在何处。窗口人员与郭先生见面,核实了钱包内的东西,郭先生确认无误后收下钱包。失而复得激动之余,郭先生对自然资源局窗口人员拾金不昧的行为再三表达了谢意。

近年来,县自然资源局高度重视单位精神文明建设,坚持用道德力量引导全体人员弘扬“正能量”,传递“真善美”。特别要求窗口服务人员在服务过程中切实遵守行业规范,做到文明服务、诚信服务、热情服务、高效服务,拾金不昧、助人为乐等好人好事层出不穷,为树立良好的社会风气做出了积极的贡献。今后,县自然资源局将以创建市级文明单位为契机,进一步加强单位道德文明建设,把道德文明建设融入到服务工作中去,为广大办事群众提供更加优质高效的服务。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统