当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

淄博电子工程学校:举办消防安全教育报告会

发布日期:2019-11-19 16:47:49浏览次数:字体:[ ]

    为增强学生消防安全意识和自我保护能力,11月19日,淄博电子工程学校举办了一场消防安全教育报告会,手把手普及消防知识。

    沂源县消防大队警员围绕初期火灾疏散逃生、灭火器使用方法等内容,结合校园真实火灾案例,深入浅出地为学生讲解了校园火灾事故的类型、防范方法以及在面对火灾时如何安全逃生等基本的消防知识,对如何使用灭火器进行了详细的演示。通俗易懂的语言,赢得了师生们的阵阵掌声。

    以此为契机,师生对学生宿舍楼、教学楼、餐厅等地进行了消防安全隐患排查。同时,通过消防安全主题教育班会、消防安全教育手抄报征集展览和听消防故事等活动,不断提升师生的安全意识和防御火灾的能力。(傅伟)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统