当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

县自然资源局矿山开采及生态修复工地扬尘整治持续发力

发布日期:2019-11-18 16:09:47浏览次数:字体:[ ]

按照全县城乡环境大整治精细管理大提升行动的部署要求,县自然资源局作为全县露天矿山开采及生态修复工地扬尘整治大会战工作专班牵头部门,认真贯彻落实全县城乡环境大整治行动动员会精神,大抓落实、狠抓落实,确保大整治大提升行动取得实效。

该局提高站位,迅速行动,抽调了3名骨干成立局工作专班,制定大整治大提升实施方案,对照任务事项进行细化分工,明确责任领导和责任科室,列出6张责任清单,明确整治任务、整治标准、完成时限,确保各项任务落到实处。11月15日,该局又召集相关科室、各国土所及相关施工单位召开了生态修复、土地整理扬尘整治大会战动员会,进行了安排部署。同时突出重点,集中攻坚。展开了摸底排查,对全县2019年正在开展的已关闭矿山修复治理项目、土地整理、土地复垦项目进行全面摸底排查,共排查矿山修复治理项目26处、土地整理项目12项134处、37个土地增减挂钩项目;对照整改标准,逐个现场检查,对存在的问题逐项指出,限时整改。截止到目前,已对12处已关闭露天矿山修复项目、16处土地增减挂钩项目、15处土地整理进行检查,指出了存在问题,确定了整改期限。对问政淄博中曝光的问题,该局主要负责人第一时间深入现场,会同当地镇政府,责令施工单位进行整改,对现场的粉性物料堆进行蓬盖,采取洒水、喷淋、车辆冲洗等措施,现已整改完成。

在此基础上,该局强化督导,完善机制,加大对上沟通力度,掌握考核重点;制定详细考核办法和考核细则,实行“日报告、周调度、月通报、季考评、年考核”的考评办法,建立督查考核和工作推进机制,强化督导考核和结果运用。下一步,县自然资源系统将严格按照县委、县政府要求,以破釜沉舟、背水一战的决心,凝心聚力、攻坚克难,深入开展露天矿山开采、已关闭矿山生态修复、土地整理、土地复垦等工地扬尘污染整治工作,坚决打赢矿山开采及生态修复工地扬尘整治大会战,以实际成效为全县城乡环境大提升作出贡献。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统