当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

沂源县不动产登记服务中心:特事特办群众点赞

发布日期:2019-11-18 16:05:47浏览次数:字体:[ ]

近日,沂源县行政服务大厅如往常一样熙熙攘攘,不同的是,在不动产登记发证窗口出现了这样一幕。办事群众拿着手机让周围的人看:“看!微信好友们在朋友圈为咱沂源不动产服务中心点赞呢!夸赞他们在业务办理过程中提供热情、高效、优质的服务。特事特办,自受理到发证仅用时5分钟,这速度太牛了!”

11月8日中午,几位来自张店的客户匆匆赶到沂源县不动产登记服务中心,办理不动产抵押业务。等坐到业务人员前时已经临近下班。其中一位客户非常着急,一边提交业务一边问:“咱不动产登记中心能不能加个班?我们想中午就拿到抵押证,家里还有个不到7个月大的宝宝,搁在家里实在不放心,再说我们也急需抵押证办理其他事……”

工作人员听到客户反映后,想群众之所想,急群众之所急,安慰道:“正常的抵押业务受理时限要求5个工作日办结,你们情况特殊,请稍等,我立即去后台申请‘绿色通道’,保证给你们及时办好!” “绿色通道”开辟后,受理、审核、登簿、缮证各环节一路走下来,仅用几分钟时间工作人员就将鲜红的证书发到群众手里。

在发证窗口领证时几位客户激动万分,连连表示谢意,嘴里一直说“你们沂源县不动产登记中心的服务太好了!对群众是有求必应,真没想到这么快就能拿到证,必须为不动产登记中心的办事效率和服务态度点赞。我们不用大老远再跑一趟了,这个必须发个朋友圈。” 于是,出现了文章开头的一幕。

让百姓少跑腿、为困难群众开辟“绿色通道”、特事特办是沂源县不动产登记中心推出的便民服务措施之一。在“不忘初心牢记使命”主题教育开展以来,该中心以深化优化营商环境、便民服务、增速提效、“流程再造、压缩受理时限”等各方面进行再完善再提高,不断增强人民的幸福感、获得感!群众满意率显著提高,营商环境明显改善。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统