当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

县市场监管局突出“四个聚焦” 在“不忘初心、牢记使命”主题教育中扎实推进整治食品安全问题联合行动

发布日期:2019-11-18 10:01:36浏览次数:字体:[ ]

       

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县市场监管局把开展整治食品安全问题联合行动作为检验主题教育活动成效的重要载体,突出“四个聚焦”,以更高标准、更严要求扎实推进联合行动,切实保障群众“舌尖上的安全”。

聚焦重点领域,深入治理整顿。聚焦食品生产经营环节、校园及周边食品安全、保健食品安全、食用农产品质量安全、网络餐饮服务食品安全等五大重点领域,组织开展食品安全联合执法20余次,严厉打击违法行为,有力净化了全县食品市场。目前,已检查生产经营单位2150余家,查处违法案件200余起。

聚焦部门联动,形成执法合力。成立了联合行动工作组,下设7个工作专班,明确各专班联系人、联系方式和工作任务,制定工作台账,建立了整治食品安全问题联合行动协调机制。近日,县市场监管局联合县教育和体育局、县公安局、县农业农村局等部门举行整治食品安全问题联合行动罚没物品无公害公开销毁活动。共销毁饮料8000余瓶、酒类11000余瓶、食品 22件,货值10余万元,有力的震慑了违法违规行为。

聚焦业务培训,落实主体责任。举办了餐饮食品安全培训班、食品生产企业负责人培训会议,开展了“学校食品安全大培训大观摩大检查大提升”系列活动,强化食品生产经营单位及从业人员的食品安全主体责任意识和诚信守法经营意识。目前,培训管理、从业人员8000余人次。

聚焦宣传教育,强化社会共治。结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在“掌上沂源”和县局微信公众号分别开设了“食安共创”专栏,制订了整治食品安全问题联合行动宣传方案,成立了新闻宣传工作专班,公布投诉举报电话,设置举报箱,畅通投诉渠道,制作播放“市场监管之窗”节目13期,发布信息2000余条,发放宣传资料5000余份,受教群众1万人次,进一步增强了消费者的自我保护和社会共治意识。(周波)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统