当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

历山街道:强力推进环境整治,全面提升城市品质

发布日期:2019-11-15 13:58:58浏览次数:字体:[ ]

11月14日,历山街道召开城乡环境大整治行动部署会议,街道班子成员,副科级领导干部,县派第一书记,街道部门负责人,包村干部,社区书记、主任,村两委成员,21家正规物业公司负责人,47家街属重点企业分管负责人、国润环保公司、交警一中队、交警二中队、交管所、国土所、教体办、街道专项行动工作专班全体人员、街道执法办全体人员近500人参加了会议。



本次会议是继街道动员部署会议、班子成员专题会议和工作专班成立会议之后召开的新一次工作部署会议,主要安排部署街道城乡环境大整治行动工作任务,动员街道上下迅速行动,全力以赴打好“七大攻坚战”,全面改善街道城乡环境,提升街道城区整体形象。

会上,全员观看历山街道环境问题排查视频,并传达了《历山街道城乡环境大整治精细管理大提升总体方案》,执法大队、淄博沃源纺织有限公司、物业代表、富源社区、涝坡河村分别作了表态发言。




街道办事处主任崔强同志就环境大整治工作做出了全面部署:城乡环境整治,事关发展大局,事关民生改善。我们要以“抓铁有痕、踏石留印”的力度、“严细实”的工作作风,狠抓落实,彻底解决“脏乱差”等突出问题,全面完成此次大整治任务,确保我们身边有个好的生存环境。




历山街道党工委书记刘教武主持会议并总结:一是强化意识,全力推进。街道全体上下思想上要重视,动作上要迅速,全力以赴做好各项推进工作,牢牢把握住街道城乡环境整治的重大机遇,彻底解决一批城区治理的难点问题,补齐一批市容村貌的薄弱短板,改善城区人居环境。二是形成合力,集中攻坚。深入开展摸底排查,做到不漏一条背街小巷,不忽视一个卫生死角,分类建立问题台账,明确整治阶段目标,压实各部门责任,以治尘、治乱、治脏为重点,聚焦道路扬尘等七大突出问题,边查边改、即知即改、精准发力。三是转变作风,加强督导。各部门单位负责人要切实转变工作作风,身先士卒、率先垂范,深入整治一线,直击整改现场,及时掌握工作动态,协调解决困难问题,发挥模范带头作用抓好工作落实。加强“两业一率”作风建设,以决胜姿态把工作做精做细,以过硬作风克服艰难险阻,以干事热情推动环境整治提升。




会后,各部门、村居、社区、企业等上下联动、左右配合、齐抓共管,迅速掀起大整治大提升行动热潮。今日先后发动党员群众和志愿者350余人次,出动专业机械30余台,清理乱搭乱建20余处,整治四大堆150余处,对多路段出动洒水车进行洒水降尘。






【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统