当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

南鲁山镇:高尚师德润心田

发布日期:2019-11-13 16:32:51浏览次数:字体:[ ]

11月9日下午,“不忘初心、牢记使命”沂源红师德宣讲团巡回报告会在南鲁山镇政府礼堂隆重举行。全镇全体教干教师现场聆听了报告会。

下午2点,礼堂报告厅座无虚席,优秀教师事迹报告巡回演讲正式开始。


报告团成员有来自沂源县西里镇中心小学的孙永昌老师、沂源一中的崔玉双老师和历山中学的谢军华老师。


谢军华,工作26年来,她扎根教育一线,坚守教育情怀,以独特的人格魅力守望学生的成长,默默奉献自己的全部精力和才智。她潜心课题试验,积极推广科研成果,一路走来,她从一名三尺讲坛的教师,成长为科研型的淄博名师。



孙永昌,工作22年来,一直扎根偏远农村学校工作。兢兢业业,乐于奉献,多年来他积极践行爱满教育,他推行的耳听、手动、嘴说、脑机的“四位一体”快乐英语教学法,深受孩子们欢迎。



崔玉双,参加工作21年来,在沂源一中从事英语教学工作,刻苦钻研,精益求精。成长为山东省高中英语兼职教研员。国家二级心理咨询师。连续十二年从事提升班教学工作,多年从事高三教学工作,学生有多人被北大清华等名校录取。高考成绩连年优胜。竞赛成绩突出,获省级优秀辅导教师称号。第十六届全国创新英语大赛“特级”辅导教师。



三位优秀教师代表从爱岗敬业、尊师爱生、钻研教学、提升业务能力等方面,用他(她)们个人对教育的理解、对学生一个个“爱”的故事和忠于职守、勇于担当、无私奉献的历程,展示了师德之美、心灵之美、大爱之美,展示了师者的磅礴力量,诠释了新时代人民教师的良好道德风尚,为广大教师树立了新时代“最美教师”可敬、可亲、可学、可爱的良好形象。他(她)们以真实生动,感人肺腑、催人奋进的宣讲,感动并鼓舞着用心聆听的教师们,现场不时爆发出阵阵掌声。



聆听报告的广大教师纷纷表示,听了三位优秀教师的先进事迹后,非常感动,一定会以这次报告会为新的跋涉和征程的起点,以报告团的老师为榜样,以立德树人为根本,进一步掀起向师德先进典型学习的热潮,用满腔的热情和强烈的事业心、责任感,倾情教育,敬业奉献,用自己的实际行动弘扬无私的大爱精神和高尚的职业道德情操,以更高的素质和业务水平赢得学生的爱戴、家长的赞誉和社会的肯定,践行社会主义核心价值观,做一名优秀的人民教师。因为有这么好的老师,教育事业才能得到更好的发展,祖国的未来才有希望。(陈作进)

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统