当前位置:首页
>沂源时讯>时政要闻

全县生态环保、维稳及安全生产工作会议召开

发布日期:2019-01-02 08:59:18浏览次数:字体:[ ]

2019年1月1日,全县生态环保、维稳及安全生产工作会议召开,县委书记王义朴主持会议并讲话,县委副书记、县长田晨光讲话;县委常委,县人大、县政协主要负责同志,县政府副县长,县法院院长、县检察院检察长,各镇、街道党(工)委书记,经济开发区管委会主任,有关部门单位主要负责人参加会议。

会议要求,要持续抓好生态环保工作,要进一步抓好各级督察反馈问题整改。要按照问题清单,根据各自职责分工,分清轻重缓急,分管县领导靠上,认真抓好落实,确保彻底整改到位;各镇办党政“一把手”必须经常到现场调查核实,持续跟踪,防止问题反弹。要扎实做好生态环境部强化督查有关工作,决不能掉以轻心。要坚持实事求是,决不能虚假整改、表面整改,必须按照制定上报的整改方案,逐一抓好落实,确保经得起各级督察和“回头看”。要举一反三,完善长效机制,避免类似问题重复发生。要全面抓好错峰生产和重污染天气应急大气污染防治工作。要深入推进两个专项行动和化工企业环保综合整治、化工园区建设及化工企业“四评级一评价”等工作,确保取得实效。要落实好煤炭消费总量控制和减量替代工作;要在确保群众安全取暖过冬的基础上,全力推进清洁取暖工程。要进一步抓好水污染防治和饮用水水源地保护,各镇办要严管严控,加大日常监管力度,确保所有养殖场(户)配备建设畜禽粪污处理设施,并确保高质量、高标准运行。

会议强调,要全力抓好维稳工作,要强化矛盾纠纷排查化解。要深入排查重点领域引发矛盾的排查防范,努力提高对各种矛盾问题预测预警预防能力。要认真扎实做好农民工工资治欠保支工作,确保政府投资项目“零拖欠”;要扎实开展扫黑除恶专项斗争,开展专项行动。要严厉打击非访行为,决不允许扰乱正常信访秩序。要切实加强社会面管控,结合当前维稳形势,加强宣传引导,集中开展专项行动。加大对恶意逃废银行债务、非法集资等经济犯罪的打击力度,切实提升群众的安全感和满意度。

会议要求,要扎实抓好安全生产工作,要结合山区实际和冬季安全生产特点,深入开展拉网式排查,抓好“大快严”集中整治行动,突出抓好道路交通、用电用煤用气、“两重点一重大”、建筑施工、重点行业、关键领域的安全防范工作,细致排查各类安全隐患,切实做到不留死角,立说立行立改。要坚持严打严控,进一步加大打击酒驾醉驾力度;形成严厉打击的高压态势。要按照市里要求,认真落实限放烟花爆竹的有关措施。要抓严抓紧重点领域安全生产监管。要充分发挥牵头抓总作用,按照管行业必须管安全的要求,各负其责,积极协调组织各成员单位进一步加强相关领域的安全生产监管工作,在全县范围内开展重点行业领域安全生产大检查活动,强化安全监管执法,严厉打击整治安全生产违法违规行为。各镇、街道、经济开发区要进一步强化属地责任,全面排查治理各类事故隐患和不安全因素,严防事故发生。(记者 李金华)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统