当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

沂源县市场监管局:节日农村集贸市场专项整治在行动

发布日期:2019-01-11 11:53:11浏览次数:字体:[ ]




      春节将至,沂源县市场监督管理局在辖区内开展了2019年春节市场专项整治行动,有关职能科室、各基层市场管理所全面出击,对辖区农村集贸市场进行全面检查,规范交易行为,切实维护节日期间广大农民群众的合法权益。

       抓准入,严厉查处无照经营行为,集中力量开展农村集贸市场无照经营查处专项执法行动。

       抓源头,持续强化商品质量监管,开展对农村集贸市场、面向农村市场的批发市场、仓储集散地等的商品质量抽检工作,严格依法查处销售假冒伪劣商品等违法行为。

       抓重点,不断加强重点商品监管,以农村集贸市场销售的化肥、服装、鞋帽、箱包、食品、儿童玩具、日化用品、小家电等为重点,严格依法查处商标侵权假冒等违法行为。

       此次节日检查还将充分发挥12315、12345消费维权服务热线作用,对影响较大的投诉案例及时汇总分析、发布消费警示,及时约谈重点经营者,依法曝光违法经营行为,确保全县农村市场的节日繁荣与稳定。(丁来国)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统