当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

东里镇:组织开展冬季护林防火实战演练

发布日期:2019-01-11 09:25:26浏览次数:字体:[ ]

       近日,东里镇林业站联合东里消防中队组织开展冬季护林防火实战演练。20余名护林防火队员身穿消防服,携带灭火机等灭火工具迅速赶往前水北村南山火灾现场,展开扑救工作。“光说不练假把式,一旦发生火情绝对抓瞎,实战演练太有必要了!”参加演练的护林员们感触颇深。


         

 演练现场,东里镇林业站组织护林员进行森林防火培训,并对灭火设备进行全面检修,使所有器械均处于良好备用状态,切实把护林防火工作落到实处。



       演练开始前,消防中队队员就演练过程中人身安全、扑救要领、工具使用等做了详细的讲解与示范。通过本次实地消防演练,提高扑火队伍的专业素质,提升森林防火组织领导能力和实战应急能力,为今后森林防火工作打下了坚实的实践和理论基础。(崔小玢)                                          

  

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统