当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

【新时代文明实践】 东里镇上柳沟村移风易俗丧事简办

发布日期:2019-01-11 09:19:51浏览次数:字体:[ ]

      党的十九大提出要开展移风易俗、弘扬时代新风行动。经过广泛宣传发动,东里镇移风易俗工作成效显著,近日,上柳沟村确立了一套标准化程序,从简办公事,树文明新风。


      较之以往的白公事,此次公事在程序上大大简化,摒弃了原来披麻戴孝、长龙泼汤的陋习,而是采取了佩戴白花、开追悼会的形式;摒弃了八个菜的大席,采用大锅菜的形式;摒弃了肥大、臃肿、老旧的清朝款式寿衣,为逝者着现代常服。同时,这也是我镇首个入公墓的村民。


      此次丧事简办取得了良好的效果,不仅得到了村民的一致认可,打消了观望者的疑虑,为今后扎实推进移风易俗工作打下了基础,提供了可供借鉴的参考模式,同时也是我镇移风易俗工作开展的重要节点。今后,我镇将继续以新时代文明实践工作为契机,大力开展移风易俗工作,在加大重视程度、广泛宣传发动、转变村民思想等方面下功夫,引导村民破除陈规陋习,争做文明新风的倡导者、践行者和引领者,为建设文明和谐美丽东里贡献力量。(李甜甜)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统