当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

东里镇:“育苗”工程 培育农村后备干部

发布日期:2019-01-11 09:16:04浏览次数:字体:[ ]

       近日,东里镇第一批村级后备干部挂职锻炼工作正式启动,20名村级后备干部到镇报到,采取全脱产的形式分别在乡规办、综治办、扶贫办等7个镇直部门挂职锻炼1个月。

       为加强村级后备力量建设,改善村干部队伍结构,东里镇扎实推进“育苗”工程,按照民主推荐、审核考察、公示备案的程序,为每个村“两委”班子储备3名后备干部,建立了全镇村级后备干部人才库。本着“在实践中增长才干”的原则,在统筹考虑工作需要、个人专长的基础上,将后备村干部推到工作一线,镇党委领导班子成员结对帮带,党建办、挂职部门、村党支部监督管理,专项工作小组跟踪考察;帮助他们增强村级事务管理、开展群众工作、维护社会稳定等本领,不断强化其综合素质;切实解决村干部队伍“梯队不完备、突击性上任”的问题。

       据悉,为了强化挂职锻炼效果,该镇出台了保障激励措施:后备干部在镇挂职期间,享受与镇办干部同等就餐待遇和适当的生活交通补助。确保他们安心安神、放开手脚做好工作;进一步保证了挂职锻炼工作的规范有序。(卢颖超)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统