当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

隐患大排查 保障电梯安全在行动

发布日期:2019-01-10 14:00:59浏览次数:字体:[ ]




       为全面加强全县942台在用电梯的监管工作,县市场监管局积极开展专项行动,保障春节期间电梯安全运行。

       增进责任主体安全意识,督促落实问题整改。通过讲解、座谈、发放宣传资料等形式,强化电梯安全主体责任,要求电梯使用单位做好冬季电梯应急值守工作,针对可能出现的情况,做好应急防范准备,同时督促电梯使用单位全面深入、细致彻底地开展隐患自查,建立问题台账,制定整改方案,落实整改措施。

       区域监管全覆盖,执法检查严要求。严格执行《特种设备安全法》和《特种设备安全监察条例》以及电梯安全技术法规的要求,结合我县电梯使用特点,重点突出对商场、医院、学校等公众密集场所使用设备的监督检查,从电梯的制造、安装、使用、检验、维修保养等各个环节,采取全过程监管,对隐患未治理完成的电梯绝不允许带“病”运行,防止隐患变事故。

       强化宣传和引导,保障消费者权益。以“七进”活动为载体,在电梯轿厢内、出入口等明显位置张贴安全注意事项和安全警示标志,并向乘坐电梯群众发放宣传资料,提高群众安全意识,营造安全、文明使用电梯氛围,充分发挥12345、12365热线作用,及时受理电梯投诉,确保电梯问题妥善解决。

       截至目前,共检查电梯100余部,散发宣传材料300余份,整改安全隐患20余个。(张晓晓 孟春利)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统