当前位置:首页
>沂源时讯>时政要闻

沂源县县级机构改革动员大会召开

发布日期:2019-01-10 16:05:00浏览次数:字体:[ ]


1月10日,沂源县县级机构改革动员大会召开,县委书记王义朴讲话,县委副书记、县长田晨光主持会议,县人大常委会主任刘传新,县政协主席陈保华,县委副书记周婷等县大班子领导出席会议。

王义朴指出,必须坚决做到旗帜鲜明讲政治。要深刻认识深化机构改革是全面加强和改进党的领导、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的现实检验,全县各级各部门必须保持清醒头脑,从政治和全局的高度来认识这次机构改革,坚决维护党中央部署的权威性、严肃性,服从大局,真正当好机构改革的实干家、促进派。要深刻认识深化机构改革是破除体制机制障碍,加快沂源争先进位、走向前列的重要保障,各级各部门务必端正思想态度,正确认识和对待这次机构改革,以自我革命、刀刃向内的精神,坚定不移抓好各项改革任务落实。要深刻认识深化机构改革是践行人民为中心的发展思想、满足人民群众对美好生活向往的迫切需要,全县各级要牢固树立以人民为中心的发展思想,正确看待机构改革,正确对待职能调整,以推进改革的实际行动,真正实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益。

王义朴强调,必须牢牢把握正确改革方向。要把坚持和加强党的全面领导贯穿机构改革全过程,确保党的领导更加坚强有力。要认真抓好部门“三定”工作,进一步强化机构限额管理,要根据改革方案要求和部门履职要求,就具体职责、内设机构和人员配置进行细化完善,强化编制职数刚性约束;要聚焦“定职责”这个重中之重,紧贴“工作重心由事前审批向事中事后监管和公共服务职能转变”的需要,全面理顺权责关系;要优化内部机构设置,统筹规划、有机融合,催生“化学反应”;要全面理清不规范设置的机构和职数。要积极推进综合执法改革,严格落实“局队合一”体制,加强执法队伍建设,强化执法人员培训,建立健全行政执法可追溯、可问责机制,加强执法监督,全面提升执法效率和监管水平。要以“一次办好”改革为抓手,统筹推进审批服务便民化改革,全面落实“一不三一”,推动政府服务理念、制度、作风全方位改革,打造一流营商环境。

王义朴要求,必须统筹推进乡镇(街道)行政管理体制改革。要提高站位、高度重视,要充分认识这次乡镇(街道)行政管理体制改革的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,真正抓紧抓实抓好。要统筹协调,稳步推进,乡镇(街道)行政管理体制改革与县机构改革必须统筹结合,有序衔接,压茬推进。要强化督导,狠抓落实,各相关部门要牵头做好乡镇(街道)行政管理体制改革工作,加强监督检查,形成改革合力,确保改革落实到位。

王义朴强调,必须以“严细实”的作风推进机构改革任务落地见效。要加强部门之间的协调配合,严格按程序步骤做好转隶工作,确保工作无缝衔接。要强化规矩意识,严格遵守各项纪律,严守底线、红线;要加强监督检查,对贯彻落实不力、延误改革的,将按有关规定严肃追责问责。各镇(街道)、部门单位要做深做细做透思想工作,加强正面宣传教育和舆论引导,凝聚强调正能量,营造良好氛围。(记者张焱)

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统