当前位置:首页
>沂源时讯>时政要闻

我县组织收看全国安全生产电视电话会议

发布日期:2019-01-10 15:36:59浏览次数:字体:[ ]

1月9日,全国安全生产电视电话会议召开,我县设立分会场组织收听收看。县委副书记、县长田晨光出席分会场会议并讲话。县领导郑良宪、武光明、刘炜、张莹莹出席。

田晨光指出,当前,正值岁末年初,气候多变,生产经营、交通运输等进入繁忙期,是安全事故易发多发期。各级各部门要深入贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,以对党和人民高度负责的态度,切实扛起属地、行业和综合监管责任,采取更加有针对性的措施,全力做好当前安全稳定工作,坚决防范和遏制各类安全事故发生。

田晨光要求,各安全生产专业委员会要根据冬季安全生产工作特点,开展好各行业领域专项整治,继续抓好道路交通、建设施工、消防、森林防火、危险化学品、烟花爆竹等重点行业领域专项整治,紧盯重点企业、重点环节、重点时段,突出学校、医院、车站等人员密集场所,严格落实24小时专人值守和领导在岗带班制度,确保有效指挥调度各类突发事件。要做好农村地区冬季取暖安全工作, 加大冬季安全取暖知识宣传力度,指导群众科学防范和应对安全隐患。

田晨光强调,要严格落实安全生产责任,抓实抓细企业主体责任、履行好政府监管责任、充分发挥社会监督作用,形成闭环的压力传导链、可追溯的责任链,确保全县安全生产形势持续稳定,为全县高质量发展营造安全稳定的社会环境。(记者 李金华)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统