当前位置:首页
>沂源时讯>时政要闻

县委常委会召开巡视整改专题民主生活会

发布日期:2018-09-10 14:38:24浏览次数:字体:[ ]

9月9日,县委常委会召开巡视整改专题民主生活会,以巡视反馈意见整改为主题,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,坚持抓现实问题整改与彻底纠治历史问题相结合、全面整改与重点整改相结合、“当下改”与“长久改”相结合,紧密联系实际,研究解决巡视整改工作中的重要问题和重要事项,推动巡视整改落实到位、取得成效。县委书记王义朴主持会议并代表县委常委会作对照检查。市纪检委机关、市委组织部有关同志到会指导。县委副书记、县长田晨光,县委副书记周婷,县委常委出席会议。县人大常委会主任刘传新,县政协主席陈保华列席会议。

为开好这次专题民主生活会,县委常委班子作了一系列认真细致的准备工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要思想和党中央关于巡视工作的部署要求,切实加强理论武装,打牢坚实思想基础;联系实际查摆问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条对照梳理,深入剖析问题产生根源;聚焦问题立行立改,严格落实“一岗双责”,主动认领责任,制定具体整改实施方案,带头抓好整改;认真撰写对照检查材料,做到开门见山、重点突出、见人见物见思想。会前,常委各同志间进行相互交流、沟通思想,形成了共识。

王义朴代表县委常委会作对照检查,对照中央巡视反馈问题,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、践行“四个意识”、履行管党治党责任、党员干部教育监督管理服务、贯彻落实新发展理念、坚持以人民为中心的发展思想等方面,深刻剖析问题及产生原因,举一反三、标本兼治,提出整改思路、明确整改任务、细化整改措施。随后,王义朴带头作对照检查,查摆剖析自身存在的问题及根源,认真进行自我批评。常委同志逐一进行对照检查,自我批评直指问题、不遮不掩,相互批评坦诚相见、直言不讳。大家一致表示,一定虚心接受批评,自觉接受监督,认真抓好整改。

王义朴在总结讲话时指出,通过这次民主生活会,常委会和各位常委同志对照问题,深刻剖析根源,大家互相批评帮助,达到了预期效果。但也要清醒地认识到,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照习近平总书记视察山东重要讲话、重要批示精神,对照中央决策部署和省市委工作要求,对照巡视整改,我们还存在一些差距和不足。县委常委会和县委常委要根据对照剖析检查情况,认真履职尽责,真正做好表率,切实发挥“领头雁”作用。

王义朴强调,必须进一步提高政治站位,深入学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想,切实在学懂弄通做实上下功夫,精准把握习近平总书记的立场、观点、方法,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”;必须立说立行,坚决从严从细从实抓好巡视问题整改,要按照分工,履职尽责,以“抓铁有痕、踏石留印”的决心和力度,切实把问题改到位、改彻底;必须举一反三,建立完善长效机制,要深入分析,进一步规范完善政治理论学习、作风建设、工作落实、廉政建设等方面的机制和措施,不断提高班子自身建设水平;必须强化担当,统筹协调推进各项工作争先进位、走向前列,要强化管党治党政治担当,始终坚持把抓好党建作为最大政绩,按照新时代党的建设总要求,聚焦解决突出问题,真正把党建责任落实,推动全面从严治党向基层延伸,努力取得实实在在的成效。(记者 徐娟)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统