山东沂源:“黄金”满地

发布日期:2018-08-31 08:41:54浏览次数:字体:[ ]

     8月28日,第三届山东沂源“金黄金”桃旅游文化节在凤驿小镇——东里镇福禄坪村拉开帷幕。

    据了解,此次“金黄金”桃旅游文化节是在全面实施乡村振兴战略背景下,坚持农为主、以节促销的办节理念,把打造特色品牌、拓宽销售渠道、增加农民收入作为办节宗旨,东里镇精彩策划了这一文化盛会。

    全镇24个村的桃农选送了自己精心种植的优质金黄金桃,其中来自东长旺村的陈明学参选的金黄金桃,以862.2g的重量摘得桃王桂冠;来自福禄坪村的李娜和院峪村的王德校选送的桃子并列获得优质桃奖一等奖。

    东里镇自2016年起开始举办金黄金桃文化节,至今已经连续举办了3届。这3年间,东里镇积极探索“市场+合作社+基地+农户”的水果产业发展模式,相继成立了以种植黄桃为主的合作社18家,其中沂源县继发果业协会注册的“沂源金黄金桃”商标经国家知识产权局审核并予以颁发“地理标志证明商标”证书。同时,通过持续成功举办特色节会活动,吸引了游客目光,极大地促进了东里镇乡村旅游的发展。

   东里镇以“金黄金”为主的系列鲜食黄桃为吸睛点,借力凤驿小镇旅游圈,打造休闲旅游观光农业,建设采摘园、观光园、体验园、认养园,让旅游者能够接触地气、体验农活、学习知识,年长者回味务农的乐趣,年轻人感受大自然的馈赠,孩子们呼吸泥土的芬芳,收获来自大地的给养。

   

                                                                      来源:《新华网》


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统