当前位置:首页
>沂源时讯>时政要闻

全县经济社会发展现场观摩点评会议召开

发布日期:2018-07-10 14:41:56浏览次数:字体:[ ]

7月7日至8日,全县经济社会发展现场观摩点评会议召开,县委书记王义朴,县委副书记、县长田晨光等县大班子领导,各镇、街道、县直有关部门负责同志参加活动。

整个观摩点评聚焦脱贫攻坚,组织与会人员先后到各镇、街道、经济开发区实地察看了扶贫车间和小微扶贫站点、危房改造、美丽乡村建设、社区建设、现代农业园区建设、水肥一体化技术推广、路域环境综合整治等方面的53个重点项目,并听取了今年以来各镇、街道、经济开发区经济社会发展、“五通十有”、危房改造等情况汇报。

在点评现场,王义朴指出,要加快完成脱贫攻坚各项任务。各级各相关部门要进一步强化时间节点意识,提速推进各项工作,把政策支持、产业发展、结对帮扶等抓实抓好,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效。

王义朴要求,要推动脱贫攻坚与乡村振兴、全域旅游等紧密结合。要突出抓好产业振兴和人才振兴,加快推进农业供给侧结构性改革和农业新旧动能转换,积极推广新品种、新技术、新模式;要因势利导,借助市场引导扶贫产业发展,真正给百姓办实事好事;要加快美丽乡村建设,积极发展乡村旅游,努力以全域旅游带动脱贫攻坚;各级党员干部要以朱彦夫、刘宝吉等身边典型为榜样,攻坚克难,扎实推进脱贫攻坚各项任务落实。

王义朴强调,要抓好大社区建设管理。要统筹推进城中村、园区村改造工作,通盘谋划,搞好顶层设计;要坚持建管结合,完善各类配套服务。

通过现场观摩,与会人员一致认为,今年上半年,各镇、街道、经济开发区的各项工作都实现了新突破,创出了新亮点;特别是各镇办把脱贫攻坚放到全局工作中去谋划推进,脱贫攻坚取得了初步成效。

与会人员一致表示,将以本次观摩点评为契机,进一步强化责任、狠抓落实,以乡村振兴、全域旅游等助推脱贫攻坚工作,加快完成各项任务,坚决打好脱贫攻坚战。

现场观摩点评后,根据《2018年度全县经济社会发展综合考核办法》,参加观摩点评人员对各镇、街道、经济开发区的项目进行了集中评议。(记者 徐娟 房昕)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统