当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

悦庄镇召开安全生产法规宣讲会

发布日期:2018-06-04 09:11:03浏览次数:字体:[ ]

为进一步深化安全生产领域改革,完善安全生产责任落实制度,贯彻“生命至上、安全发展”口号,弘扬安全生产理念,做好上合青岛峰会期间的安全生产稳定工作,6月1日,悦庄镇邀请县安监局岳顺堂局长,在镇政府一楼大礼堂,为镇安委会成员单位、悦庄镇镇属企业负责人与安全生产分管负责人、村安全生产网格员等400余人做了一场安全生产法规知识宣讲。


会议分两部分举行,第一部分岳局长以《安全生产法》为依托,结合我县安全生产现状,列举了近几年各乡镇出现的安全生产典型问题及遭受的处罚措施,通过摆事实、列数据的方式指出了安全生产问题的重要性,对于部分企业出现的对安全生产问题不了解、不重视的现象进行了批评,号召各企业转变工作思想、落实安全生产的各项制度、严格遵守法律规定的各项行业标准、找准管理与经营、安全与效益之间的平衡点,做好自身安全生产工作。


第二部分岳局长结合自身工作经验,指出了安委会成员单位及各村安全生产网格员在进行制度落实、隐患排查过程中面临的困难与问题、介绍了自身总结的工作经验与临近区县的先进做法,督促大家端正工作态度、严查安全隐患、将安全生产问题扼杀在萌芽状态。


“听了岳局长的讲座,我觉得学到了很多,回去也要给我的员工普及一下安全知识,生产线上的安全隐患也要重新排查排查,免得最后出现问题。”一位参会企业负责人说道。

搞好安全生产问题,不仅有利于树立企业的安全形象,也有利于在全社会倡导安全生产的理念,营造和谐、平安的社会氛围 ,真正贯彻“生命至上、安全发展”口号。(王雪)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统