沂源: 人人开讲人人学理论学习收获多

发布日期:2018-06-12 14:42:56浏览次数:字体:[ ]

       “实施乡村振兴战略,纪检干部务必切实担当主责主业,主动发力加劲……”日前,在沂源县中庄镇,纪委书记唐加生以“新时代加强作风建设要有新作为”为题,给理论中心组上了鲜活而生动的一课。

  “以前理论中心组学习总是主要领导讲,往往是领导讲得累,我们听着也乏。如今我们自己上台讲,精心备课结合具体工作,比以往枯燥的纯理论宣讲更‘解渴’!”中庄镇理论中心组成员崔宝权颇有收获地说。在推进理论学习中心组学习过程中,为突出学习的政治性、理论性、时代性、实践性,沂源开展了“人人上讲台”活动,突破了过去单纯政治理论学习的模式,让广大党员干部走上讲台讲课,身边人唠身边事,听课人变讲课人。

  “人人开讲”,使理论传播变“单向性”为“多层次”,增加了教育的直观性和互动性,增强了吸引力。主讲者从自身分管业务出发,围绕党员干部党性教育、党风廉政建设等内容,紧扣社会热点焦点。“这种‘干什么教什么’‘专什么教什么’‘缺什么教什么’的讲堂机制,让大家学得更带劲、更有效果。”中庄镇党委书记周海明说。

  今年以来,沂源县委理论学习中心组组织开展的8次集体学习中,每次至少安排2-3名中心组成员走上讲台,谈理论、说工作、分享心得,做到真信、真用、真行,并以此带动全县85个中心组400余人次走上讲台。

                                                           

                                                                         来源《淄博日报》

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统