当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

鲁村中心卫生院:多样“大礼包”进校园

发布日期:2018-06-01 08:18:58浏览次数:字体:[ ]

为进一步落实“健康服务月”活动内容,扎实开展“六进”活动,六一国际儿童节来临之际,鲁村中心卫生院开展精彩活动,为孩子们送去多样节日“大礼包”。

卫生防疫校长牵头组织内科、公共卫生、疾控科等骨干人员联合第一村医到鲁村中心小学送去了“健康知识大礼包”,医务人员为孩子们讲授了夏季腹泻的预防、防溺水相关知识及规范的六步洗手法操作,现场指导孩子们学习并演练了心肺复苏的操作方法。

同时,卫生院26名“爱心妈妈”奔赴鲁村各中小学校,为结对帮扶的留守儿童送去了“关爱大礼包”。“爱心妈妈”为孩子们送去了书包,详细了解他们的学习生活情况,倾听孩子们烦恼,疏导他们心理上的困惑,关爱他们的成长。

26名留守儿童,大部分是父母常年在外打工,爱的缺失,容易影响他们的健康成长。爱心妈妈们的关爱,让他们感受到了不一样的温暖。

“今天鲁村中心卫生院的医务人员为孩子们带来健康知识培训,不但讲的浅显易懂,而且给了孩子们动手操作的机会,同时“爱心妈妈”也来到学校关爱留守儿童,让孩子们度过一个不一样的儿童节。”鲁村中心小学教师李传新伸手点赞。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统