当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

悦庄镇:廉洁从政从预防职务犯罪开始

发布日期:2018-05-21 14:36:01浏览次数:字体:[ ]

为增强基层党员干部的危机意识和忧患意识,营造风清气正的党风廉政氛围,近日,山东普正律师事务所副主任王允莲律师在悦庄镇政府一楼大礼堂,为全镇基层镇村干部400余人作了一场主题为“基层干部如何预防职务犯罪”的普法宣讲。


王律师结合悦庄镇目前扶贫、征地拆迁等重点工作,依托相关法律条文,深入浅出的讲解了职务侵占、贪污贿赂、渎职等犯罪行为的含义与法律构成要件,并通过以案释法的方式,列举了近几年在农村、乡镇等基层地区发生的典型案例,指出了农村干部工作中常见的账目制作不规范、财产分类不明确等问题,引起了广大基层干部职工的共鸣。


“王律师的话真是讲到我们心坎里去了,现在的工作要求的越来越细致,一不小心还真可能就触犯法律了,我以后得时时提醒着自己才行,有机会也得多听听专业人士的讲话,是真有用啊。”一位参加讲座的村干部感慨的说道。

做好基层工作人员的职务犯罪预防工作,不仅有利于营造风清气正、廉洁自律的工作氛围,也有利于树立政府的良好形象,营造亲清的干群关系,党风廉政建设永远在路上。(王雪)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统