当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

县职教中心:防患于未然,变演练为习惯

发布日期:2018-05-14 15:43:18浏览次数:字体:[ ]



迎接第十个“防灾减灾日”的到来,进一步普及提高广大师生应对突发事件的能力,5月11日,沂源县职教中心开展了地震逃生应急演练活动。

上午9:30,急促刺耳的警报声突然响起,打断了沉浸在课堂里的学生,随着“现在地震来袭,实施紧急避险”的反复播报,在教室上课的教师立即停止授课,迅速发出避险指令,组织学生采取自救措施,他们用胳膊、书包护住头部,有的钻到桌子下,有的蹲在墙角边。期间,教师关闭电源,打开房门,均在10秒内进入避险状态。9:32,总指挥发布“紧急避险结束,全校师生立即向操场疏散”的指令,各班教师迅速组织本班学生有序地按照规定逃生路线向大操场撤离疏散。各班迅速清点学生数并上报,全校师生避险疏散过程用时556秒,做到了全程确保安全无意外,演练获得圆满成功。

本次演练,进一步普及了防震知识,使全体师生掌握了应急避震的正确方法,让安全演练变为习惯,达到了预期效果。(傅伟)

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统