当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

石桥镇:危房改造暖人心

发布日期:2018-04-03 14:51:05浏览次数:字体:[ ]

     近日,在石桥镇东峪村的工地上,笔者看到一片热火朝天的建设场景。63岁的五保户王仕迎正在帮工人们干活,看着自己的新房一砖一瓦慢慢盖起来,王仕迎不禁喜上眉梢。 
  与王仕迎一样,在石桥镇还有405户农村贫困户正在进行危房改造工程。为确保全镇贫困户住房安全有保障,实现“两不愁三保障”目标,今年,石桥镇为406户无房或危房的贫困户实施危房改造工程,工程建设资金全部由财政承担,按照危房改造标准要求不让贫困户出一分钱。  
  “以前住的土坯房有五六十年了,2005年的时候刮大风,两房有一间半的顶都塌了。自那以后,每当刮风下雨天,我都特别担心。”王仕迎说,“如今,政府给我盖新房,一分钱都不用我出。”如今有了新房子,生活逐渐有了保障。 
  “新改造的房子为砖混结构,按照1口人20平方米的面积统一规划施工建设,王仕迎家的这间房3月26日动工,现在主体已经完成,再有一个月就能入住了。”镇村建办陈主任说。 
  据悉,自2018年3月4日农村危房改造工作开展至今,全镇已完成67户,截至2018年6月底,全镇406户争取都完成改造。 
                                      


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统