当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

石桥镇:四月“油桃红”唱响产业兴旺、农民富裕歌

发布日期:2018-04-03 14:36:34浏览次数:字体:[ ]

“去年就听朋友介绍石桥油桃好,今年赶早过来试试口感,别说,还真不错!”近日,石桥镇石桥村马元玲的大棚里挤满了来来往往的游客,石桥镇油桃采摘节还没开幕,游客们早已迫不及待走进大棚,抢鲜体验采摘鲜果的乐趣。

以上是石桥村油桃采摘园里的一处情景。石桥村油桃采摘园是2017年4月石桥村石头桥果蔬专业合作社建成的拥有“六有”标准的采摘示范园,其主要产品黄桃、青桃远销江苏、济南等地,吸引县内县外游客1600余人次,实现销售额320余万元,截至目前已发展至占地100余亩,建设油桃大棚151座,吸纳社员108户。通过统一引进优质苗木品种,统一培训提升果树管理技术,油桃的产出品质得到大幅提升。

“以前浇水施肥都是我们两口子忙里忙外的,现在多亏了政府扶持,实现了水肥一体化,省时省力还提高了效率。”马元玲说道。“我们家有三个大棚,根据不同时节的市场需要,三个大棚里分别种的是草莓、青油桃、黄油桃,上市时间从12月份开始一直持续到五月份。”全社按照“三品一标”要求,大力发展“石头桥”油桃品牌,采用蜜蜂授粉等无公害方式,保证油桃品质。

近年来,石桥镇利用海拔高 、温差高的气候优势,大力推行“旅游+”发展理念,鼓励引导农村专业合作社领办发展规模产业。石桥村“石头桥”专业合作社依托土地优势,,发展油桃大棚,初步实现规模化经营。

“今后在品牌上,要继续依靠‘石头桥专业’合作社提高知名度;技术上,采用电动拉草苫子等模式,节约人力提高效率;收益上,抢先上市占领份额提高效益。现在你看到的‘四月红’不止是油桃的红,更是丰收农户脸上的红。”石头桥专业合作社理事会长杨本录说。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统