当前位置:首页
>沂源时讯>时政要闻

县委副书记、县长田晨光现场督导“河长制”工作

发布日期:2018-03-09 18:04:03浏览次数:字体:[ ]


3月9日上午,县委副书记、县长田晨光在有关部门负责人的陪同下,到沂河沂源段现场巡查河道,督导“河长制”工作落实情况。

田晨光一行先后到沂河韩旺出境段面、沂河与白马河交汇段面、悦庄镇消水村段面、沂河与饮马河交汇段面进行巡查,现场查看水资源保护、水域岸线管理、河道综合治理、监管责任落实等方面情况,对检查发现的沿河乱倾乱倒、河道私采乱挖、河面保洁不到位等问题进行了现场交办,并就全面落实“河长制”工作提出了明确要求。

田晨光指出,我县地处沂河发源地,保护好沂河的水资源既是推进生态发展、改善当地及下游流域群众生产生活环境的现实需要,也是全面落实“河长制”的首要任务。有关镇、部门和单位务必引起高度重视,切实强化责任意识,全面落实“河长制”,真正把各项工作抓实抓细抓出成效。

田晨光要求,要站在全局高度,提高政治站位,严格落实“河长制”工作要求,层层传压力、压担子,切实做到守水有责、守水尽责。要始终坚持问题导向,严格落实常态化巡查机制,建立“河长制”工作台账,及时发现并全力整改存在的问题,确保各项工作措施落到实处。要加强综合治理,推进联合执法,坚决打击非法排污、设障、采砂、侵占水域岸线等各类涉河违法行为,营造依法管水、治水的良好环境。要强化监督检查,严格考核问责,倒逼“河长制”责任落实,特别是要注重发挥好基层河管员和环保网格员的作用,全面做好河湖巡查、保护工作。要加强面向广大群众的宣传教育,引导群众形成健康环保的生活方式,调动群众参与治理、主动监督的积极性,助推“河长制”工作顺利开展。

 

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统