当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

县气象局:“智慧气象”引关注

发布日期:2018-03-26 09:47:25浏览次数:字体:[ ]

3月23日,沂源县气象局结合2018年世界气象日宣传主题——“智慧气象”和法治气象开展了专题宣传活动。局办公室提前根据宣传主题认真研究制作了宣传展板、挂图和宣传图册。

    通过近几年气象现代化建设的不断推进,气象服务工作的开展和宣传越来越贴近群众,引起越来越多人的重视。通过此次宣传活动,明显感觉出群众对气象工作的需求日益增加,要求也越来越高。活动过程中,不少群众主动到宣传点询问一些气象知识,并提出对气象工作的要求,其中不乏许多很专业的问题和建议。这不仅体现了近些年气象服务工作、气象知识宣传的深入开展,更是无形中对气象工作者们提出的更高要求。不仅要求我们基层气象工作者专业技能要不断提高,更加要深入了解群众的真实需要,结合实际,加快发展步伐,才能跟上气象现代化建设、跟上“智慧气象”的发展,跟上群众日益增长的气象服务需求。

                
               
                

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统