沂源非公党建出成效

发布日期:2018-03-02 08:47:19浏览次数:字体:[ ]

        新年伊始,沂源县个私协会党总支会议室内,一场入党宣誓仪式庄严展开,“我志愿加入中国共产党……”,回荡着新党员的激动声音,8名2017年新发展党员个体私营户即时加入党组织大家庭,这标志着今年非公党建工作又拉开了序幕。
  成立于2017年3月的沂源县个私协会党总支,一年来以平凡的奉献赢得了组织部门肯定,成为沂源县和淄博市非公党建的一面旗帜,学习参观者络绎不绝。过去一年,在县市场监管局的直接领导下,沂源县个私协会党总支改革党员隶属关系。县市场监管局局长任个体私营企业党委书记,协会建立党总支,下辖6个党支部,所有在总支活动的党员组织关系全部转入经营地支部。总支及支部建立健全了学习、会议、三会一课、民主评议、谈心谈话等制度及其牌匾,开辟了相应的专栏和党建园地。专门设置总支办公室,配备必要的办公用具,购置了所有学习资料和用具。构建“网格管理、条块结合、层级负责”的党建新格局,县个体私营企业党委作为一级网格,党总支作为二级网格,党支部作为三级网格,实现了党组织和工作在全县“小、个、专”企业和市场无缝隙覆盖。总支累计发展党员30名,向外输送了8名村党支部书记和企业领导,86人向组织递交了入党申请书。“七一”期间和春节前夕,走访慰问有关乡镇部分老党员和困难户,已经形成惯例,党员个体私营企业户向社会公益事业捐款捐物达到300多万元,三名实验中学特困生,由党员们资助完成了学业。

来源:《大众日报》


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统